افكار للحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
افكار للحياة

منتدي لكل الفئات العمرية


    المزيد من الوصفات

    assma
    assma
    المشرف على المنتدى التعليمي والتثقيفي


    المساهمات : 57
    تاريخ التسجيل : 18/02/2009

    المزيد من الوصفات Empty المزيد من الوصفات

    مُساهمة  assma الأحد أبريل 26, 2009 10:51 am

    بسبوسة البسبوسة حلى شرقي لذيذ و سهل التحضير و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينج بودر و زبدة و قشطة و تغطى بالشيرة
    المقادير
    2 كوب سميد
    100 غرام زبدة
    340 غرام من القشطة
    كوب من السكر
    نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    2 كوب سكر
    نصف كوب ماء
    نصف ليمونة صغيرة
    2 حبة قرنفل

    الطريقة يخلط السميد و السكر و البيكينج بودر
    يضاف الزبدة و القشطة و يحرك جيدا
    يوضع في الفرن إلى أن يحمر ثم تضاف الشيرة
    بالنسبة للشيرة تصنع بخلط جميع المقادير و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف

    بسبوسة بالقشدةحلى شرقي لذيذ و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينغ بودر و زبدة و قشطة علب و بالنسبة للحشو عبارة عن قشطة بلدي و تغطى البسبوسة بالشيرة
    المقادير البسبوسة الشيرة
    2 كوب سكر
    2 قشطة بلدي
    2 قشطة معلبة
    100 غرام زبدة
    كوب و نصف سميد
    كوب سكر
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    2 كوب سكر
    نصف كوب ماء
    نصف ليمونة صغيرة
    2 حبة قرنفل

    الطريقة
    توضع الزبدة على السميد و القشطة و السكر و البيكنج بودر و تخلط بالملعقة ثم يقسم المقدار إلى نصفين
    يوضع القسم الأول في الصينية ثم توضع عليه القشطة البلدي
    يوضع القسم الآخر فوقه ثم يوضع في الفرن إلى أن يحمر
    ثم يخرج و توضع فوقه الشيرة
    البقلاوة بالفستق
    من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة
    المقادير
    40 رقاقة من عجينة الفيلو
    كوب سكر
    2 كوب زبدة
    4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
    4 أكواب شيرة للحلويات
    الطريقة
    يخلط الفستق مع السكر جيدا
    تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
    بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
    يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
    يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
    يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:20 pm